再現弁当♪ 下今市駅弁 『日光山菜おこわと地鶏の弁当』にトライ
どーもー再現弁当のraharahaです
本日の再現弁当は
アザレア弁当の
日光山菜おこわと地鶏の弁当(900円)
こちらも食べたことはありません(^^;;
※日光山菜おこわと地鶏の弁当「全国駅弁ガイド」 - BIGLOBE旅行 より引用
地鶏にゴマがかかって美味しそう
日光名物の湯葉もしっかり
そして、私の再現バージョンはこちら
どーん
ちょっとだけ頑張ってみましたよ~
鶏肉の皮が焦げちゃったのが惜しい
湯葉はどう調理したらいいのかわからず、湯通ししただけ、汗
山菜おこわのレシピ
材料
山菜ミックス
油揚げ
☆しょうゆ、大さじ3
☆酒 大さじ3
☆みりん 大さじ2
だし汁 3合のメモリまで
もち米 3合
- ☆印の調味料に細く切った油揚げと、山菜ミックスをひたし30分置く
- もち米を洗い炊飯器にいれたあと、1.を入れ、3合のメモリまでだし汁をいれます
- スイッチオン
これは明日の弁当です
前夜のうちに作ると朝が楽ですね!
おいしく完食してくれるといいなぁ~
おやすみなさい☆