再現弁当♪ 『鹿児島黒豚角煮弁当』をこってり再現
こんばんは♪再現弁当のraharahaです
本日の再現弁当はこちらです
鹿児島黒豚角煮弁当
※【楽天市場】豚肉製品 > 鹿児島黒豚角煮弁当:萬來 楽天市場店 より
スーパーに物産展の案内が貼ってありまして
夫が、これ旨そうじゃない??と、
すっごく作って欲しそうでしたので、、、作ってあげることに
ふるさと、鹿児島の弁当ですしね!
一番のオススメは、実は脇役ですが、豚味噌だったりします。(大葉の上)
豚味噌のレシピ
- 豚ひき肉(豚小間とかでもよい)100g
- 麦みそ 100g
- しょうが(1かけ細切り)
- みりん(大匙1.5)
- 酒(大匙1.5)
- 砂糖(40~50g)
- ひき肉としょうがを炒める
- 味噌を混ぜ炒める
- みりん、酒、砂糖を入れて混ぜる
- 完成♪
※調理中の写真
白ご飯が何杯でもいけちゃいます
作り置きして冷蔵庫で2週間くらいは大丈夫ですよ~
そして弁当、再現しました
どうでしょ?
ピンクの漬物がなかったので
黄色い漬物を食紅で着色したら、赤になりすぎました
地味な努力w
角煮に振りかけてある赤い糸みたいなものは
糸とうがらし、なんですね!
手に入らなかったので、輪唐辛子を使っています
味玉は大好きなのでお手のもの!
沸騰して6分30秒で湯上げですよっ
誰か参考にしてくれる日がくるのだろうか、、、