再現弁当♪ 『前沢牛ローストビーフ肉巻にぎり寿司駅弁』をオージービーフで再現
こんばんは~再現弁当のraharahaです
今日は、前沢牛を使ったローストビーフのお寿司の駅弁に挑戦
岩手の一関駅で販売されている??のかな
中尊寺などに行かれる際にいかがでしょうか
こんな感じのお弁当です!お値段は1350円
※ 前沢牛ローストビーフ肉巻にぎり寿司:株式会社斎藤松月堂 より引用
酢飯に前沢牛のローストビーフをのせ、
付け合わせは、玉こんにゃくとショウガ
わさびがのっていて、しっかりsushiになっていますね!
ローストビーフの作り方
- 牛もも塊(300g)に塩コショウ、しょうがニンニクをかけ15分くらい置く
- フライパンに油をしき、すべての面に焼き目をつける
- 酒(30cc)みりん(30cc)しょうゆ(50cc)水(100cc)を流し込み強火。沸騰してから4、5分
- 火を止め、蓋をして冷めるまで放置
- 完成Instagram
意外と簡単にできるんですよね、ローストビーフって
前沢牛ではなく、オージービーフですがね(^^;;
出来上がり〜
#再現弁当raha #bento #roastedbeef #sushi
比較すると、、、
再現弁当を始めた当初は、駅弁の再現弁当なんて面倒くさそう、と思ったけど
寿司やらおかゆやら、簡単なのもいっぱいあるし、しかも真似るの楽しー!!
また作りますねー