再現弁当♪ 『おぎのや峠の釜めし』もどきの峠のタッパー飯
こんばんは!再現弁当のraharahaです
明日の再現弁当が完成しました♪
できたてホヤホヤ~
今回はこちらです!
わたし、これ、多分20回以上食べてますね
お仕事(添乗)でもプライベートでもよーく食べました
「釜が重すぎる!持って帰れない!」と、お歳を召されたお客様に怒られたのも
今となっては懐かしい思い出ですね
この釜、いくつか集めていたのですが
引っ越しを繰り返すうちに、どこかで処分してしまいました
ひとつでいいから残しておけば良かったなぁ~
釜がないので、仕方なくタッパーですが、、、
- 鶏のタレ煮
- きんぴらごぼう
- しいたけの旨煮
- タケノコ煮
- うずら卵
- グリンピース3粒
- 栗の甘露煮
- あんず
- 紅ショウガ
鶏のタレ煮
材料
-
鶏モモ 一枚
- しょうゆ みりん 砂糖 大さじ2
作り方
- 鶏もも肉を適当な大きさに切る
- 調味料を合わせておく
- 肉を皮目を下にして強火で焼き目をつける
- 裏返して蓋をして弱火でじっくり
- 合わせておいた調味料を一気に入れる
- 焦がさないように裏表ひっくり返しながら煮詰める
で・き・あ・が・り
こんな感じに仕上がりました~
やはり、釜じゃないと再現度がだいぶ下がりますね
美味しいかな?
それではまた。。。